ESSA LUZ
Essa luz que ilumina
que brilha assim tanto, tanto
O que será que ela ensina?
Qual a razão do seu canto?
Essa luz que vem de longe
que envolve tão calorosa
Qual sino que, à tarde, gonge
Ou prece que a alma goza...
É doce e como inebria
Deixa a vida mais taful
É amarela, alegria -
É hamoniosa, azul.
Vem tão cheia de intento
Que leveza! - quanto enlevo!
Vem e vai-se como o vento
Descrevê-la? - nem me atrevo.
Ora essa, vem de onde
Essa luz fenomenal?
Por favor, alguém responde
Pois ninguém viu nada igual...
Uma estrela diz então
Que ela nasce da vontade
Simpatia, atenção
De toda sociedade.
Vem da lua, vem de Apolo
D' uma lágrima sentida
Da carência, de um colo,
De um carinho, de uma vida.
Quer contagiar a todos
De amor e esperança
E das regras, e dos modos
O primórdio é ser criança.
Mas é só no sentimento
E nas atitudes não
Compreendi - um momento -,
Que essa luz é o Perdão...
1-2/01/04