Avental Branco
Esses dias tenho dito
Que evito dar vereditos.
Abraço o bem quando ele vem;
Quando o mal, aceito igual.
Por vezes, mel é veneno;
N'outras, remédio amargo.
Por isso hoje me abstenho
De julgar precipitado.
Julgar a vida, julgar o mundo,
Julgar Deus e todo mundo!
Hoje, Apprendiz singelo
Sei que sei de muito pouco
E reconheço o quão louco
É proclamar e bater o martelo