A Quarta Voz
A Quarta Voz
És sutil entre o obscuro e o luzente
Uma nota preenchendo todo o vão
A quarta voz, és humana e espírito
Um corpo celeste com pés no chão
Sabedoria nascida antes do mundo
Que me conhece no avesso do ser
Internalizada num sopro ao carnal
Me guia no reptante labor de viver
Põe-me a prova de minha palavra
Num senso místico - horas racional
O meu laço entre a cruz e esta era
A angústia Vicária e o penar factual
Meu íntimo tão sacro e tão soturno
Que sustém o peso de dois mundos
A profunda grandeza desconhecida
Que a mim é comum por toda vida
@c.vict0r