Mística da Existência

O tempo fragmentou-se com sagaz heresia

E na vida imprimiu-se a transitividade,

Não há ontem , amanhã nem hoje;

Amarremo-nos pois, ao fio da Eternidade.

Esse fio que nos envolve a existência,

É laço perfeito onde nó não há,

Substância perene que emana em essência;

Nunca foi dissolvida e nunca será.

Todas as experiências são pórticos,

E o Ser é bem mais do que a imagem no espelho,

Fujamos então desses limites sórdidos;

Que a consciência seja o frugal conselho.

O que realmente pertence a alguém?

O ouro de fora é tomado e perdido.

Por que não te atreves escolher mais além?

Que a joia de dentro estará sempre contigo.

Não há tempo, nem espaço ou pensamento,

Procura em ti a silenciosa Verdade.

O externo é uma frágil vela ao vento,

E o interno é Sutratma da Eternidade.

Gi Luz
Enviado por Gi Luz em 15/01/2020
Reeditado em 15/01/2020
Código do texto: T6842812
Classificação de conteúdo: seguro