ALMA NO RIO, ALMA NO MAR

ALMA NO RIO, ALMA NO MAR

Como um rio, que flui sempre para o mar,

assim é a minha alma...

Alma que nada como um peixe espiritual,

que se nutre de algas,

de abundâncias alimentícias marinhas...

Alma que mora no rio,

mas fluidicamente emerge dele

e migra ao imenso mar da espiritualidade.

Deixa-me voar,

como uma ave migratória, a viver,

ora na água doce do rio,

ora na água salgada do mar.

Deixa-me viver, ora no corpo físico,

morada momentânea,

ora no corpo fluídico, morada eterna.

Deixa-me viver,

alma no rio, alma no mar.

Alma em visita a Terra.

Alma que sempre migra ao céu estelar.

Às vezes eu pairo, como um peixe espiritual,

sobre o rio, só para desfrutar

de sua vigorosa beleza fluvial.

Os peixes comuns não fazem isso,

porque não sabem pairar, voar,

a não ser quando estão dentro d'água.

Por isso pairo, algumas vezes, para ver

de cima, com os meus olhos perispirituais,

como é lindo ver o rio por dentro,

correr a vista em seu leito, sentir a beleza

que emana dos peixes e paisagens fluviais.

Como um rio, cujo destino é despejar

suas águas no mar,

assim é a minha alma...

Que mora no rio e mora no mar.

Que vê e sobrevoa, igualmente,

a exuberante beleza que exala dos peixes

e paisagens marinhas. Alma que,

mais que um peixe comum,

é um peixe espiritual. Alma que semelha

a uma ave migratória. Vai para o rio,

vai para o mar. Vincula-se a um corpo

(corpo de peixe e/ou corpo humano),

mas liberta-se do cárcere

como um passaro espiritual.

Alma que visita a Terra,

mas sempre migra ao eterno céu estelar.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 10/01/2020
Reeditado em 11/01/2020
Código do texto: T6838783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.