A GRAÇA DA VISÃO
‘Prósperos’ cegos
Não dirigem carros,
Não contam os bois,
Não assistem seus times,
Não enxergam o antes
E nem o depois.
Arrastados por bengalas
Vivem nas escalas
De uma eterna escuridão.
Cegos da visão ainda vivem,
Mas cegos de consciência
Convivem sem viver.
Chegou a hora de olhar para o céu
E dizer: glória a Deus!
Que os olhos meus
Enxergam.
Ênio Azevedo.