Presentes
Comecei a tomar banho
com aquele sabonete
de argila que me destes.
E sempre que me ensaboo,
lembro de ti.
Damos e ganhamos
presente de parentes,
amigos e da natureza,
como a Lua
em toda a sua beleza.
Ao trocarmos presentes,
a gente dá,
recebe e retribui.
Ao trocar presentes,
a gente troca
energia espiritual.
A troca de presentes
é universal.
No direito do povo Maori,
dentro da coisa dada
está o mana:
um vínculo entre as almas.
Piracicaba, 24 de dezembro de 2019