Até.

Ventania

Era dia de vento lento

Até que soprou

Soprou até

Sobrou até pro pé de ipê

Levou até não sei o quê

Que não se vê

Ventou até

Levou a paz e o pensamento

O tanto faz e eu tô atento

E eu tô à toa e eu vou até

Até que eu não fosse mais

Não dá mais pé

Assim, de momento

Levou-me a fé num pé de vento

Deixou-me aqui, por enquanto

De tanto que trouxe o vento

Pelo tanto que ele levou

Hoje é doce o desencanto

Surge um pranto que doeu

Doeu-me um tanto

e eu sozinho

Sentado ao sopé do caminho

Parado

Procurando espinho ou mais

e foi-se...foi-se até

Foi-se até não ser esquecida

Depois de ensinar

A vida doer

Porém, sem mostrar onde é.

Edson Ricardo Paiva,