TRANSIÇÃO PLANETÁRIA
(Por Érica Cinara Santos)
E já se passam muitos passos
Desde os primeiros mergulhos na matéria
Desde o império da simplicidade e ignorância, tempos escassos
Desde o nascedouro desta azul esfera.
Nas múltiplas já passadas existências
Ante rastros de tropeços e triunfos
Ao fazer avolumarem-se as humanas experiências
Nota-se da sábia justiça Divina o trunfo
E no vão da humana terrestre lucidez
Reconhece-se a luz que, aos poucos, se irradia
Abandonando a insensata estupidez
Libertando-se da insistente rebeldia.
É chegada a hora do despertar
De iluminar a si e ao mundo
Prosseguindo em um rumo salutar
Sob os ensinamentos Divinos mais profundos.
No caminho iluminado do alvorecer
Vão se acabando as expiações e provas
Já se vai fazendo noite para a velha Terra, vê-se a perecer
Para que, finalmente, venha amanhecendo para a Terra nova.
OBS.: Parte desta poesia já havia nascido outrora. Ei-la aqui ainda mais elaborada para a gentil apreciação das queridas almas.