PRATICA O BEM
Ergue os olhos para o alto e pede para ti,
mas contempla também tua retaguarda,
não esquece os que vivem em indigência.
Ouve o soluço dos irmãos necessitados,
doa uma palavra amiga aos enfermos,
enxuga o pranto dos que não têm lar.
Afaga as crianças órfãs e esfaimadas,
compreendes a angústia dos alienados,
apóia os limitados de corpo e fé.
Pensa na aflição das mães aflitas
sem pão para alimentar os filhos,
ajuda cegos atônitos a tatear nas sombras.
Pratica o bem!
És um rei Senhor de si e tuas riquezas!
dividindo os teus preciosos bens espirituais,
verás que enfermidade nem tristeza te atingem.
É preferível que a morte nos surpreenda
na prática da caridade e do amor ao próximo
que esperando por ela em poltrona de luxo,
ama e teu caminho será de luz e paz.
* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.