A igualdade entre os diferentes, ali está cachaceiros e crentes

A igualdade entre os diferentes, ali está cachaceiros e crentes

Vou relatando meu pensar, meu ver, ouvir e falar.

De mim e ti e de tudo que o povo pensa, talvez somente um poema viajante.

Porém nada adianta se eu não amar meu semelhante.

O crente fala da vida mundana.

O mundo diz que crente engana.

Ainda que exista diferença radiante.

Nada adianta se não amar o semelhante.

O desviado saltita, dança e agita.

O crente ora, clama pela alma não ser aflita.

Os prazeres de fato são distantes.

Mas nada adianta se não amar o semelhante.

O mundano, o cachaceiro, fumante e criminoso.

O varão, levita, obreiro, o crente fervoroso.

Adjetivos contraditórios, corretos e errantes.

Porém tudo se faz vão se não amar os semelhantes.

A prática da justiça, misericórdia e amor estão ao alcance de quem desejar.

O poeta, o crente, o filósofo, o pastor, o artista, o padre pode ter em seu coração o altar.

Mandamentos do senhor é um desafio contra o argumento profano.

Quem poderá julgar ser o bom samaritano.

A corte é preconceituosa, o amor é oportuno e radiante o contexto.

O desafio é cumprir o mandamento amar o próximo como a ti mesmo.

Giovane Silva Santos

Giovane Silva Santos
Enviado por Giovane Silva Santos em 21/11/2019
Código do texto: T6799925
Classificação de conteúdo: seguro