Caminho a seguir
Caminhos a seguir
Em sua infinita bondade e justiça.
DEUS… Direciona-nos sempre;
as veredas do bem.
Nunca as tortuosas, as maléficas.
Simplesmente nos conduz;
viver melhor em busca da luz.
A escolha, porém, é sempre nossa.
Caminhar ou não; entre espinhos.
A ignorância do humano ser;
Coloca-o rumo aos atalhos.
Por onde o mesmo humano;
cometem seus enganos.
Abandonos.
Aprendi que a vida, é um espaço.
Curto espaço…
Entre nascer, viver e morrer!
O não querer enxergar;
leva-nos a erros.
Não há progresso meu amigo.
Sem lutas, sem trabalho!
É inerente do “Ser” em tudo;
Tirar proveito, levar vantagens.
Achando-se o bom, o tal.
Ignorando que o é;
O maior dos animais.
Bipolar…
Oscila seu racional com irracional.
Pratica proezas, inclusive, o mal.
Se o ser quisesse, ou quiser;
Seria fácil viver bem.
Deus exige o mínimo de cada um.
Que apenas amemos, e nos respeitemos.
Só isso! Não é pouco?
Sigamos então nosso destino.
Qual é o destino?
Nascer… para que sanemos dívidas.
Viver… para o progresso moral.
Morrer… para evolução espiritual.
Temos o livre arbítrio da escolha.
Não seja para consigo, covarde.
Profano e injusto.
Deus… em bondade e justiça.
Não pune, observa atos.
Cada “Ser” pagará seus custos.
*Adilson Tinoco*
O Poeta das flores!