a pomba na praça
Deus me livre
de todas essas igrejas
do reino de Deus
da graça do reino de Deus
dos últimos santos dos dias
Igreja de São Malaquias
da ola pentecostal
do homem Neanderthal
do absíntio abismal
dos etc. e tal
católicas, apostólicas, profanas
sabe-se lá quão mundanas
soberanas no rito
de como enganar o povo
que come casca de ovo
orando pelo que come
t
e
r
na hora do jantar
ter o que adorar
orar e aí co-meter
meter e depois de pecar
pensar na absolvição
ilustres eles se dão
a quem nunca foi condutor
de ovelhas que não vêem a cor
da lã que o calor induziu
olha,
vá ingerir o abiu
que quem produziu não colheu
no jardim do Éden se deu
a festa de Papai Noel
com muitos pastores e ouro
e dólares e conta no banco
enquanto no banco da praça
uma pombinha com graça
defeca e urina alheia
ao que nossos olhos não vêem
Rio, 25/08/2007