ALMAS REGENERADAS

ALMAS REGENERADAS

Não falo só em versos

acerca do mundo enganoso;

apenas a arte poética

põe-me a alma em alerta;

não é fácil viver

num mundo ainda

tão pecaminoso;

porém, a leitura e a escrita

que edifica, nos conserta.

Não posso dizer que deixei

de ser alma inferior,

somente porque escrevo

versos que me edificam;

testifico pela escrita as provas

superadas pela dor,

e sigo em frente, usando

o bom senso e os bens morais

que me qualificam.

A alma que se corrige

vence o mundo enganoso;

não se ilude com a prática vil

das tentações maléficas;

exerce o servir espontâneo

como um ato caridoso;

fortalece o amar pela

semeadura de tarefas benéficas.

No porvir que se avizinha

o mundo será dadivoso,

adequado para ser habitado

por almas regeneradas;

Creio pela fé racional

no Deus bom, justo

e misericordioso,

que fará da Terra, um paraíso

abençoado, constituído

de almas edificadas.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 06/11/2019
Código do texto: T6788623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.