Profeta do caos
Profeta do caos.
Por: Guido Campos
O dia triste chega, e se vai...
Nada permanece, nada é estático.
A vida do homem é um eterno elástico.
E mesmo assim, ele faz coisas firme que durará, não entendeu ainda que existe apenas algumas coisas eternas.
A música,
A literatura,
A arte, e o espírito.
Fora isso tudo passa, a raiva, o amor, a dor e a alegria, a vida.
Escute o pregador do caos! E se curve aos seus ensinamentos.
A água suja que hoje bebemos, um dia foi limpa, o sorriso que habitava dentes, hoje sofre com a perca dos mesmos.
A pele caiu, os olhos perderam o brilho, a voz enfraqueceu.
Sobre a cama de madeira sua carcaça foi posta, e ali houve choro da falta de entendimento, súplicas para os santos, e interrogações aos deuses, porém a noite não deixou de vir, e o sol não abandonou o dia.
Infelizmente para alguns momentos na vida requer algumas gerações para o amadurecimento.
O profeta grita:
Não feche seus olhos para a verdade! Não silencie seus sentimentos! As mentiras interiorizadas sacrificam suas felicidades, roupas caras, comida com ouro, correntes e carros, aprisionam ao desespero, pois o dia que tiver que dizer adeus, nesse dia haverá dor e ranger de dentes.
No julgamento dos anjos e na sentença dos santos, seremos anatematizados, pois o apego foi nosso melhor amigo.
Assim dizia o profeta....