BOM ANIMO
NOSSO BOM ÂNIMO
Te admiro, amor,
pelo teu bom ânimo diário,
quando levanta,
antes de eu acabar
meu sono;
fazendo-me sentir feliz
por ser um beneficiário
de teu zelo para comigo,
amando-me
sem nenhum engano.
Seja este também
o meu bom ânimo,
cumplice do teu,
nos simples instantes
de minhas tarefas cotidianas;
zelo-te também,
amando-te,
luz que Deus me deu,
para aprendermos juntos,
as úteis lições humanas.
Nosso bom ânimo
é fruto do que nos une:
o Amor que nos edifica
e nos transforma
em bons seres espirituais;
vamos vencendo
as provas aprendidas
pela dor, que nos fortalece
o viver, amparado
pelas benevolências morais.
Mas o nosso bom alento
não se atém a esta
encarnação; e que bom
que a reforma íntima
nos prevalece na consciência;
que bom que o alívio moral
nos dá a esperança
da regeneração; visto que,
nos ilumina o nosso bom
ânimo, a Divina Providencia.
Adilson Fontoura