FLORES NO CAMPO SANTO

“No Dia de Finados de 2019”

Direi à ave-amiga que passa,

No suave voo de vai e vem,

Que solte uma rosa com graça

Sobre a campa de minha mãe.

Há rosas vermelhas e brancas

Há flores de vários matizes

E há almas silvestres e santas

Em corpos nem sempre felizes.

Cá dentro de nós a memória

Não dá tréguas nem veleidades,

E é com dignidade e com história

Que vão aumentando as saudades.

As flores dão vida e encanto

E marcam na alma a ternura,

Dão beleza ao Campo Santo

Em sentimental partitura.

Campo Santo, lugar sagrado

De acolhimento e liturgia,

É o único e verdadeiro fado

Que renega a vã fantasia.

– Ó ave que passas e voas

Com o Campo Santo à mercê

Lança mais flores e canta loas

Num gesto de brio e de Fé!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 31/10/2019
Código do texto: T6783622
Classificação de conteúdo: seguro