As mãos que curam
O corpo frágil e alquebrado
Quase foi tocado pela morte:
E em seguida, o toque gentil o fez forte
Um cuidado constante o confundiu.
Que toque de extrema bondade
Livre do julgo da vaidade fora aquele?
Em um gesto singelo ele viu:
Contemplara a caridade.
Levaria um longo tempo
Até que pudesse entender:
A compaixão genuína é ofertada
Sem algo em troca receber.