APROVEITE AS PAISAGENS
Altos e baixos...
Florestas, desertos, riachos...
Grandes abismos e montanhas...
Facilidades ou dificuldades tamanhas
Que são grandes armadilhas.
O que parece ter mil maravilhas
Pode ser a isca para a prisão...
O que dificulta seu progresso,
Que desestimula seu coração
Esconde onde está o sucesso!
O que há de vantagens
É admirar as belas paisagens
Dos vários caminhos que a vida oferece...
Viva um dia de cada vez
Porque a ansiedade adoece
E a depressão não muda o erro que se fez!
Em toda situação que sua mente imagina,
Seja na mais alta colina
Ou no mais profundo abismo,
Viva com um constante otimismo!
Aproveite tudo que vive,
Aclive ou declive...
Deus sempre faz a perfeição
No momento certo...
Por mais que Dele você afaste seu coração
Ele sempre estará por perto
Na mais exata precisão!