O SÍNODO E O MUNDO
AS QUESTÕES AMBIENTAIS
DEVEM ESTAR SEMPRE EM DISCUSSÃO,
E O SÍNODO QUE É IGREJA,
DEMONSTRA MUITA
PREOCUPAÇÃO!
BUSCA-SE A ECOLOGIA INTEGRAL
A FIM DE MELHORAR ESSA NAÇÃO
POIS COM A NOSSA TERRA DOENTE
AUMENTA A POBREZA E A EXCLUSÃO!
PROTEGER NOSSOS INDÍGENAS
NÃO É BESTEIRA NÃO!
ELES SÃO NOSSOS ANCESTRAIS
DEVEMOS TÊ-LOS COMO IRMÃOS.
FRANCISCO O NOSSO PADROEIRO,
AMAVA A NATUREZA E OS ANIMAIS,
COM TODA A SUA PUREZA
POSSUÍA NA SUA ESSÊNCIA UM GUERREIRO!
LUTAVA CONTRA O ÓDIO E A GUERRA
POIS ERA HOMEM SENSÍVEL E VERDADEIRO!
COM ELE DEVEMOS APRENDER
A PERSEVERAR MESMO CAINDO
E PROTEGER TODOS OS SERES
DO IDOSO AO MENINO!
FRANCISCO TAMBÉM
É O NOSSO PAPA,
HOMEM VIRTUOSO E LATINO.
VIVE A LUTAR CONTRA A GANÂNCIA
E ENALTECENDO O AMOR DIVINO.
JESUS NOS ENSINOU A AMAR
E A VIVERMOS COMO IRMÃOS,
POIS NÃO HÁ MAIOR RIQUEZA,
QUE GUARDÁ-O NO CORAÇÃO!
SOL PINHEIRO, OUTUBRO,2019