OS SETE PRINCÍPIOS HERMÉTICOS DE HERMES TRISMEGISTRO
O deus Thot, pra os egípcios,
E deus Hermes, para os gregos,
A verdade e seus segredos,
Velou em sete princípios:
MENTALISMO, o Todo é mente.
Seja no bem, ou no mal,
Esteja sempre ciente,
O Universo é mental.
A CORRESPONDÊNCIA diz,
Que tudo que embaixo está,
É como em cima há,
Veja além... seja feliz.
Da VIBRAÇÃO, eis a regra:
Desde o Todo, puro espírito,
À mais grosseira matéria,
Tudo vibra, está escrito.
A POLARIDADE ensina,
Tudo é duplo, oposto par,
Porém também determina,
Aos opostos conciliar.
O RÍTMO em tudo aparece,
Tudo tem compensação,
O que sobe também desce,
Eis a determinação.
Da CAUSA E EFEITO, dor,
O mestre pode evitar,
Conseguindo se elevar,
Tornando-se causador.
O GÊNERO é um princípio,
Em tudo manifestado,
Não só no sexo, no cio,
Mas em tudo que é criado.
(Francisco de Assis Góis)
Inspirado e fundamentado em “O Caibalion”
Honra-me a interação do poeta marciusantos.
Tudo está em constante vibração
Tudo é energia em transmutação
Dualidade é força de propulsão
Bem explanada na sua composição
(marciusantos)