O PÃO DA VIDA

Verso feito para a presentar em evento

FUNDAÇÃO ALLAN KARDEC - FAK

ESTUDO SISTEMATIZADO DA DOUTRINA ESPÍRITA – ESDE

Autor: Fábio Rafael

2017

O PÃO DA VIDA

1

“Eu sou o pão da vida"

Jesus nos falou por certo.

Ainda há quem duvida

come o maná do deserto,

é melhor estar por perto

do criador deste mundo

pois com seu amor fecundo

plantou aqui a semente

que cresceu em nossa mente

e encontrou solo profundo.

2

Jesus disse aos Judeus:

“A doutrina não é minha”

fui enviado por Deus

não tenho rei nem rainha.

A era que se avizinha

ficará bem na memória,

em dois mil anos de história

mais ninguém duvidará,

juntos vamos celebrar

com Jesus a sua glória.

3

Por ser simples galileu

e não nascer na Judeia,

Jesus lutou e sofreu

perante sua plateia,

pra defender sua ideia

de amor e de bondade

excluindo a maldade,

preparando o porvir

pôs-se somente a servir

ao bem da humanidade.

4

A mulher em adultério

Jesus também protegeu,

com o seu olhar bem sério

disse ao povo fariseu:

o que Moisés escreveu

serve para todos nós,

pois peço para de vós

quem nunca teve pecado

e seja um homem honrado,

que seja o seu algoz.

5

Saindo os Fariseus

daquele apedrejamento,

com a bondade de Deus

Jesus naquele momento

com seu grande sentimento

perguntou a Madalena,

depois de horrível cena:

Onde os acusadores?

Que com seus fortes rumores

eram mais de uma centena.

6

O pão da vida de Deus

é pão espiritual,

aristocrata ou plebeu

tem que ser bem pontual

para formar cabedal

num trabalho edificante,

ajudando ao semelhante

na busca da evolução,

vigiar seu coração

nesse trabalho incessante.

7

Além desse pão divino

Jesus mandou um presente

Pra mudar nosso destino

Ele foi benevolente,

mensageiro competente

numa missão de valor

em nome de Nosso Senhor,

terceira revelação

ajudar na transição

veio o Consolador.

8

Com ajuda lá do Céu

codificou a doutrina,

pois foi esse menestrel

que cumpriu a sua sina,

Kardec em sua oficina

com a sua tolerância,

nos tirou da ignorância,

mostrou caminho de luz

numa missão pra Jesus,

fundamental importância.

9

O pão que agora comemos

nos alimenta bem mais,

ao comer enriquecemos

as faculdades mentais,

diferente de animais

somos agora nutridos,

além de ser escolhidos

pelo pai celestial,

em um ato cordial,

para o bem ser requeridos.

10

Com o pão maravilhoso

nutrimos a nossa mente,

em um ato exitoso

nos livramos da serpente

que rondava lentamente

e nos perseguiu outrora,

vemos que chegou a hora

de dar graças a Jesus

encher a mala de luz

pro momento de ir embora.

FIM