Na silenciosa Capela ao Norte....
o Silêncio tece de branco a Boa Morte!
      e ali permance brotada pela Fé....
do esteio de braúna seca colocado em pé....
milagrosamente a florir de perfumosa Rosa!
assim fez ajuntar-se o Povo,de forma honrosa,
e ergueram aquela bela e misteriosa Capela!
     no alto de um morro, que agora Zela.....
       a Guardiã dos Caminhos do Norte...
         -Nossa Senhora da Boa Morte...!-


e sob um céu azul,e um sol escaldante....
     sob estrelas, e um belo horizonte...
ali permanece qual uma prece dia e noite!
nas tempestades do Vento que a açoite!
Guardiã das Almas e Fantasmas Alados...
ali permanece diante a correria dos meninos
                                                  / levados...

        Guardiã-Mor dos Caminhos do Norte;
             Nossa Senhora da Boa Morte!


Sexta-Feira 13.09.2019


Foto da antiga Capela de N.Sra da Boa Morte,
erguida no início do Século XVIII, pela Irman-
dade do Homens Pardos...uma das tres únicas
Capelas da Boa Morte em Minas...que faz parte
de uma Rota Estrelar Hexagonal, arquitetada
pelo pai do Mestre Aeijadinho e concluída por
Ele, na devoção da Boa Morte e Mercês; A Ro-
ta da Grande Estrela da Boa Morte.
País de Guarapiranga-MG sexta-feira 13


        

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 14/09/2019
Reeditado em 14/09/2019
Código do texto: T6744685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.