MADONA DE PEDRA

Ela

talhada em pedras

feita a cinzel

rosto pétreo

sem sombras

de emoção

nela há no olhar

um frio intenso

vindo do ar gelado

da montanha

Um brilho

nas cores que

a vestem,

se espalham

como musgos verdejantes,

onde pássaros semeiam

e fazem nascer em seu corpo,

flores de várias cores,

sugerindo que nela

há belos jardins...

Ela

talhada em pedras

tem sobre ela

uma coroa

que resplandece

em cores de arco-íris

e, quando ali,

de repente o céu se fecha,

as águas caem,

e ali,

milagrosamente,

vê-se como uma lágrima

saidno de seus olhos

e ao olhá-la

vemos nela,

um toque de

nostalgia e ternura...

(18/06/2019)

Raimunda Lucinda Martins