O interno Sol
Vieram por caminhos tortuosos
um mar que, de aparências
demandam de todo mal
e os inimigos surgem à toda parte...
Os dias não têm sido fáceis
e as noites de profundezas.
O tempo inverteu-se
transfomando dias em breu
e noites passadas a claro...
e tudo é assombroso
com a alma à escuridão...
As faces do oculto
voltaram-se contra mim
mas não deixam-me confundido
não temo ao mar e à terra
sim aos céus e jamais ao inferno
pois tenho um interno Sol
e que a tudo elucida...
ao meu lado o Juiz
que é Rei e, de todo justo
conhece meus pensamentos...
e a todos que me perseguem
Ele os detém
ainda que eu esteja fraco
ferido ou caído ao chão ...
Ele me sustém
pois habita à minha órbita
e faz tudo por suas mãos...
combate as improbidades
e traz o triunfo aos retos.
Ainda que caia
ou até que já morto esteja
sei bem que não é o final
pois minhas sementes
por mim herdarão vitória.