SOBRE O PENHASCO, NA ENCOSTA DO MAR EGEU
SOBRE O PENHASCO, NA ENCOSTA DO MAR EGEU
Amo-te
sobre o penhasco
na encosta do mar Egeu;
quando a lua,
como uma bola de fogo,
clareia a noite na
Grécia.
Amo-te
de modo rústico,
em meio
a beleza marítima grega;
quando fingimos
estar numa cama macia,
mas fazemos amor
no chão áspero do rochedo.
O mar Egeu,
cúmplice de nosso amor,
nos envolve,
exalando
o cheiro sedutor
da maresia litorânea.
A noite
na Grécia,
iluminada pela lua
ensolarada,
faz de nosso amor,
um encanto
de almas unidas,
pelo bem-querer
de nossas afinidades
sentimentais.
Voamos sim,
para a Grécia,
mas não fomos de avião;
voamos
como almas desdobradas
de nossos corpos
físicos.
O sono físico
restaurador nos desperta
para o contato
instantâneo
com o mundo espiritual;
para que a alma,
mesmo encarnada,
sinta-se livre
em sua vida de eternidade.
Outros amantes
espirituais gregos nos fazem
companhia;
compartilham conosco,
da harmonia
singela que a vida
espírita amorosa nos oferece.
Cantem então,
poetas gregos (Safo, Kavafis
Seferis, Elytis... );
exaltem o amor em suas elegias
românticas;
cantem a magia
amorosa que emerge
do mar Egeu;
evoquem Afrodite,
com o seu poder
sedutor mitológico.
Cantem
para as almas amantes,
que fazem amor sobre
o penhasco,
na encosta do mar Egeu;
celebrem
o amor espiritual que exercitam,
no gozo pleno
de seus perispíritos
rejuvenescidos.
E, em meio a beleza
da noite grega enluarada,
sobrevoamos
o mar Egeu,
admirando a serenidade
de suas águas anoitecidas;
no momento
em que os nossos corpos
físicos estão quase despertos.
Decerto no alvor
da manhã ou durante o dia,
nos lembraremos
de nossos voos espirituais;
oxalá
possamos lembrar
de alguns sonhos,
dentre os quais,
o que fizemos amor
sobre o penhasco na encosta
do mar Egeu.
Escritor Adilson Fontoura