No princípio tudo era cíclico

Rio Pará, 07 de julho de 2019.


Só que desta vez me tornaram Adão
Só que desta vez não fui Alfa
Pode ser que à noite me faça Ômega
Ou de manhã que eu reluza

Quem vem lá passeando de vestido
É um jardim do Éden que se faz caminhar
E neste florescer agora justo

Eva-Lilith-Olga-Cassia-Maria


Ela disse a mim que o detalhe conta
Ela disse a mim para não me afligir
E deixe de lado essa vil espada
E mergulhei nos olhos dela

Foi profunda a queda que tive
Cachoeira de água misturada
E um lindo arco íris então surgiu

E o dilúvio assim terminou







Imagem: Pintura de Cícero Dias.