PONDERAÇOES ESPIRITUAIS

PONDERAÇÕES ESPIRITUAIS

Sentas

no banco e contemplas

a beleza

singela do jardim,

nas primeiras horas da amena

manhã espiritual.

Sentas,

sentindo a leveza do perispírito,

o seu corpo fluídico,

pois o vaso físico

que habitavas,

está morto na solidão sepulcral.

Pensas,

acerca da morte,

e esboça um leve sorriso;

talvez de surpresa,

talvez de espanto, talvez de alegria

por sentir-se vivo;

e se questiona:

então é verdade,

que a morte não existe,

ou que só existe para a carne;

que o Espírito

sobrevive

com outro corpo que lhe reveste,

e que ambos,

deveras, são eternos?

E sorri de novo,

bem aliviado,

aspirando o perfume

silvestre das flores ajardinadas;

sentindo a paz,

que a vida depois de morto,

lhe oferece;

mas sabendo

que o alívio na consciência

e na excelência

da moradia espiritual,

depende do merecimento

pelas provas superadas

nas ações exercidas,

durante a jornada

encarnatoria cumprida.

E constatas,

rodeado por entes queridos,

que quando

estava encarnado,

sentia muita saudade

dos que partiam

antes pro outro lado da vida;

mas lhe diziam que o reencontro,

podia ocorrer

a qualquer momento.

No entanto,

também lhe diziam que,

se quisesse amenizar a saudade

dos que haviam partido,

antes de morrer, podia reve-los

durante o sono,

pelo desdobramento de sua alma.

E agora,

a imensa saudade era inversa.

Desencarnado,

ele se lembrava

saudoso de seus entes

queridos encarnados.

E concluiu assim,

que há vida por toda parte;

vida que supera

e sobrevive a morte;

que os Espíritos eternos

se reencontram sempre,

unidos pela universal

sublime lei do amor.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 28/07/2019
Reeditado em 10/09/2021
Código do texto: T6706920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.