VENTANIA
Poema escrito para a tela VENTANIA, do artista Alcir Dias, na exposição da 29ª edição do evento Arte de Portas Abertas, em Santa Teresa, RJ.
Escapaste da fenda
Aberta em divino sopro
Ventania
Vieste, voluntariosa em redemoinho
Levantaste os que em conforto
Ao tempo se davam
Remexendo o ato criador.
Intuição,
Punhal em assertiva fala,
Varreste o ódio
E a intolerância
A voz da verdade nunca se cala!
Em ventos de liberdade
Novos afetos, nova aliança
Força de ser vivente
Rubra semente
Que em mulher se faz,
Ensaiando as múltiplas faces
Do verbo, que ainda criança,
Balbucia o amor, intensa energia
Explodindo em divina tempestade:
Esperança.
(Stella Motta)