GUARDIÃO DA MATA

Poema escrito para a tela PASSARINHO, do artista Alcir Dias, na exposição da 29ª edição do evento Arte de Portas Abertas, em Santa Teresa, RJ.

Corre, corre

Aponta a flecha,

Corre, varre o caminho,

Acha espaço na floresta

Encontra árvore tombada

Encontra o homem mesquinho

Flora arrasada entre as veredas,

Ganha asas: passarinho!

Floresta em arte transmutada

Arte transmutada pela avareza

Destruição da vida, esgotamento

Sem verde, sem ar...

Lamento...

O arqueiro se apressa

Anda livre, leve solto...

Passa a flecha, segue a força

Leva o encanto, encanto refaz

Recolhendo as dores do caminho

Rápido,

Certeiro,

Sagaz

Guardião atento, espreita o perigo,

Conhece a urgência que a distopia traz.

(Stella Motta)

Stella Motta
Enviado por Stella Motta em 21/07/2019
Reeditado em 22/07/2019
Código do texto: T6701387
Classificação de conteúdo: seguro