JULHO
Mês de julho, nunca escuro!
Lindo... sem muros ou com muros!...
Mês de alegria que contagia com nostalgia!
Mês de luz que irradia e nos conduz!
Sentindo um vento que nos induz e não nos reduz!
Num endereço me revejo
À sombra de um arvoredo...
Ouvindo os cantos dos passarinhos,
Numa tarde sem vizinhos...
Sou relento aconchego
Dos desejos que mereço!
Na poesia me esqueço
Ainda tenho um grande peso!...
Poema-brilho que passa
Sorridente vem e me acha!
Um amigo um presentão!!!,
Vento e luz, uma canção!
Sol de férias da multidão
Felicidades no nosso chão!
Iluminados mais um dia
Meu Piauí de ALEGRIA!!!!
Vou pedalar como um pateta
Na poesia-bicicleta!.....
Sorrir ser feliz!...
Vendo gente boa e tola dando risadas de boa!
Nas palavras me perder ser humano e agradecer!
Num verde que encanta um entardecer de criança,
Na esperança de um lápis amarelo me entender
Solidão-paixão encerra o meu ser!
Vou insistir como um atleta, pedalando o que me resta!...