A PRESENÇA DE DEUS
A PRESENÇA DE DEUS
Deus se encontra:
No silencio das montanhas,
No ruído dos mares;
No serpentear dos relâmpagos,
No retumbar dos trovoes.
Deus está:
Nas profundezas dos oceanos,
No germinar da semente;
Na solidão dos desertos,
Na efervescência das cidades.
Andei...Procurei e não o encontrava,
Fui a templos, catedrais,
Fui peregrino em terras estranhas;
Porem o meu Deus,
Eu não achava...
Voltei da longa viagem,
E descobri que a caminhada foi em vão,
Porque foi aqui que o encontrei;
Estava tão perto e eu não o notava,
Estava bem aqui, em meu coração.
*JORGE LUIS BORGES