Jesus, O Farol da Terra

Às margens do mar da Galileia ele ensinava.

Com um verbo manso e esclarecedor ele arrebatava.

Para a Terra se abriram novos e inesperados horizontes,

com aquela voz que pronunciara o magnífico Sermão do Monte.

Com um olhar vibrante amainava as tempestades

e serenava a alma dos transeuntes.

Da sua boca saíram as mais inesquecíveis lições.

Do seu coração elevado irradiava o mais puro amor.

Dos seus atos e sacrifícios permanecem exemplos tenazes.

Sua autoridade moral afugentava os seres aviltantes,

os desta e os pertencentes a outras dimensões.

Converteu os rudes pescadores de ilusões em pescadores de almas.

Soube como nenhum outro mestre fora antes capaz, compreender o coração feminino.

E muitas abandonaram uma vida mundana ou de ócio para segui-lo.

Ora, verdadeiro júbilo é amar com Jesus.

O rabi galileu não contestava a autoridade temporal de certos homens.

Contudo, na sua excelsa sabedoria, reivindicava:

"Dai a César o que é de César e a Deus o que é de Deus".

O Mestre redivivo está e permanecerá conosco, não tenham dúvida, até que se cumpram os desígnios do Pai para este mundo.

************************************

Belíssimas interações poéticas dos amigos das letras

JESUS, O CRISTO

Jesus foi no mundo, o céu de porta aberta,

A cruz uma reação à fração, que lhe cabia

Batizando em fogo, depois do terceiro dia,

Simbolizando o amor, Cristo se manifesta

Mostrou a trilha e convidou-nos a segui-lo

Doando-se ao povo, faz-se estrela cadente,

Mandando-nos desabrochar o Deus latente,

E os dons recebidos nos ordenou dividi-los

A orfandade da carne finda no pentecostes,

Coroando tal missão de forma contundente,

Iniciando os discípulos num culto diferente

Teriam no plano físico, do astral, o suporte,

Para levar a boa nova a todos os continentes

Com poderes especiais, e ações pertinentes.

(Jacó Filho)

ESTRELA GUIA

És um astro em noite escura,

Norteando o navegante,

Com teu brilho de ternura,

Safando esse viajante.

Se me perco um instante,

Encontro-me em tua doçura,

És um astro em noite escura,

Norteando o navegante.

Se a procela chega dura,

Por qual que seja o quadrante,

Não receio um só instante,

És um astro em noite escura.

(Francisco de Assis Góis)