OI, MARIA
PODERIA SER COMO QUALQUER OUTRA JOVEM!
MAS NÃO ERA. FOI PREDESTINADA.
EIS QUE UM ANJO LHE ANUNCIA:
-“AVE, CHEIA DE GRAÇA.”
-“O SANTO QUE NASCER DE TI, CHAMAR-SE-Á FILHO DE DEUS.”
COMO POSSO NEGAR A PLENITUDE DE SUAS GRAÇAS?
COMO NÃO ACEITAR A SUA MATERNIDADE DIVINA?
“- DE ONDE ME VEM A HONRA DE RECEBER A VISITA DA MÃE DO MEU SENHOR?.”
AGORA, É ISABEL, QUE , CHEIA DO ESPÍRITO SANTO, A RECONHECE COMO MÃE DE DEUS.
“-BENDITA ÉS TU, E BENDITO O FRUTO DO TEU VENTRE.”
A JOVEM MARIA, EM VIDA, COMEÇA A SER VENERADA PELA SANTA PRIMA.
E NUM ARROUBO PROFÉTICO ANUNCIA:
“- DORAVANTE TODAS AS NAÇÕES ME CHAMARÃO BEM AVENTURADA.”
AFLITA, A MÃE DE JESUS, NAS BODAS DE CANÁ, INTERCEDE:
-“FILHO, ELES NÃO TÊM MAIS VINHO.”
E JESUS, APARENTEMENTE DISTANTE LHE RESPONDE:
“- QUE TEMOS NÓS COM ISSO, MULHER? A MINHA HORA AINDA NÃO CHEGOU.”
O EVANGELHISTA NÃO RETRATOU O OLHAR E O SORRISO DE MARIA PARA JESUS.
CERTAMENTE FOI ALGO QUE MEXEU COM O MAIS ÍNTIMO DE SEU FILHO.
“- FAZEI TUDO O QUE ELE VOS DISSER.” NADA MAIS ...CONFIANÇA ABSOLUTA EM SUA INTERCESSÃO..
DUALISMO INSONDÁVEL:
-O REI DO HUNIVERSO DIANTE DE UMA SIMPLES MORTAL.
-O DEUS ETERNO FRENTE A UMA FRÁGIL CRIATURA.
E O CÉU CEDEU ANTE A TERRA!
A HORA DE JESUS FOI ANTECIPADA PELO PEDIDO DE MARIA.
-“ EU TE LOUVO Ò PAI, PORQUE REVELASTE ESSAS COISAS AOS FRACOS E HUMILDES E AS ESCONDESTE DOS SÁBIOS E PODEROSOS.”
FORAM OS FRACOS E HUMILDES , DESDE SEMPRE, QUE RECONHECERAM MARIA COMO BEM AVENTURADA, CHEIA DE GRAÇA E INTERCESSORA .
É A SABEDORIA POPULAR, PRESENTE DE DEUS AOS PEQUENINOS, QUE RECONHECEU, NA JOVEM MARIA, A NOSSA SENHORA, DE TODOS OS TEMPOS.
QUE POSSO DIZER HOJE?
“- OI, MARIA....INTERCEDE POR MIM....PELOS MEUS....POR NÓS PECADORES....DIANTE DE TEU FILHO.....COM O MESMO OLHAR E SORRISO DAS BODAS DE CANÁ .”
SE A HUMANIDADE ENTENDESSE O VALOR DE TUA INTERCESSSÃO, DIANTE DE TEU FILHO JESUS, CLAMARIA A TODO INSTANTE:
“- ROGA POR NÓS PECADORES, AGORA E NA HORA DE NOSSA MORTE.”
AMÉM!