A piedade

Em um mundo de tantos horrores

Que não se olha, e nem eu, para o irmão no chão

Contorcido de fome e dissabores

Será que terei salvação?

Olhar para o céu e não lembrar do compromisso selado

Maltratando ou nem tratando como irmão,

Como posso querer chegar até a Deus, ou seu anjo alado

Se não consigo achar meu lado cristão?

Como posso querer clemência em meu final?

Se para mim, tanto fez como faz!

Se eu sempre agi assim com um desigual

Como querer benevolência ou querer paz ?

Como posso querer medida diferente?

Se não mudei meu jeito de ser, fui negligente!

E quando percebi o que fui em total arrependimento

Senti meus olhos fechados para o entendimento

Tome Senhor... meu espírito acabado e perdido...

Estava agonizando, já não sei nem em qual tormento

Pedi comiseração e amor, em um choro aflito

Foram muitos caminhos errados, faltava-me devotamento

Culpável por não ter amor ao próximo e não Te ajudar

Hoje choro minhas mazelas em uma cruz

Mãos para o alto imerecidamente no grande altar,

Clamando por minha total rendição a Jesus.

“ O sentimento mais próprio para vos fazer progredir, domando vosso egoísmo e vosso orgulho, o que dispõe vossa alma à humildade, à beneficência e ao amor ao próximo, é

a piedade! (...) Portanto, não sufoqueis jamais em vossos corações essa emoção celeste, não façais como esses egoístas endurecidos que se distanciam dos aflitos, porque a visão da sua miséria perturbaria por um instante sua alegre existência; temei permanecer indiferentes quando puderdes ser úteis. A tranquilidade comprada ao preço de uma indiferença culpável, é a tranquilidade do Mar Morto, que esconde no fundo de suas águas o lodo fétido e a corrupção.” (Michel, Bordéus, 1862 – ESE / A piedade).

Morgana Mi
Enviado por Morgana Mi em 31/05/2019
Reeditado em 31/05/2019
Código do texto: T6661825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.