Como a Fênix e o Sol

O sol nasce.
O sol se põe.
O sol renasce.
O sol se repõe.

Como num ciclo infinito,
O sol não se vê perdido
Porque se numa hora ele partir,
Noutra hora ele vai ressurgir.

Ele ressurge das cinzas
Já que tem várias vidas
Para continuar seu trabalho
Amadurecendo com cada obstáculo.

Várias vidas com corpos diferentes
Contextos, países, famílias e provas diferentes,
Mas a sua essência solar permanece seja onde for
íntegra em busca do amor.

Como a fênix que ressurgiu das cinzas,
Como a fênix que tem tantas vidas
Porque quando morre,
Em seu lugar outra se descobre.

A fênix, que representa a vitalidade,
A esperança e a imortalidade,
Nos faz pensar na nossa realidade
E em dar valor a nossa espiritualidade.

Somos como a fênix esbelta
Que voa, se transforma e espera
transcender em sol repleto de luz
E de amor de tal forma que reluz...


Belíssima Interação do:
- Poeta Olavo 


O amor que acende brasas
Sob calor do clarão solar
Não vira cinzas e se apraza
Com mais aconchegos no amar.


- Sócrates di Lima
 

O Sol é a luminária do mundo
e o interruptor fica nas mãos de Deus
e todos os dias ele aciona
para iluminar o mundo e seus filhos. 
Quando o dia está nublado,
é porque ELE está triste
e resolve
não ligar a tomada por algum tempo,
até passar a tristeza
pelo que o mundo faz contra ELE.

 

Comentário: Agradeço o meu amigo Ello, que leciona Mitologia, por ter me ajudado a entender melhor a parte teórica dessa poesia e da "Liberdade de Pégaso" (categoria Transcendental) para que eu possa escrevê-las. 

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 29/05/2019
Reeditado em 27/10/2022
Código do texto: T6659285
Classificação de conteúdo: seguro