A VIAGEM
A VIAGEM
O trem da grande viagem,
Não marca hora para chegar;
Devemos compor passagem,
Para não perdermos esta grande viagem.
Mãos acenando adeus,
Lagrimas na despedida;
Orvalho nos olhos teus,
A luz a lembrar a vida.
Ao longe se ouve o apito,
Do trem que vai indo embora;
Levando o riso bonito,
Deixando a tristeza agora.
Na ventura do eterno ir,
O futuro é o que mais importa;
Embora se vá partir,
É necessário passagem de volta.
*JORGE LUIS BORGES