Renascer Sempre

Renascer Sempre

Quando morremos ?

Quando renascemos ?

Poderíamos comparar nosso corpo e nosso espírito a uma vestia que usamos todos os dias.

Quando as lavamos ela continua sendo a mesma roupa, mas com uma diferença limpa, sem bactérias, renovada, aceitável e de aspecto de nova.

Assim deveríamos sermos também, pois não adianta um corpo limpo, belo, renovado, aromatizado, de físico invejável e atraente.

Se a alma estar impura, fraca, doente, dilasserada, sombria e amargurada.

Pois assim a matamos aos poucos quando.

Deixamos de ser verdadeiros somente para não mostrarmos nossos defeitos e erros.

Quando deixamos de amar, de valorizar, de cuidar, de dar atenção a quem realmente nos amam sem pedir nada em troca para sermos úteis a aqueles que possam nos proporcionar o que é de nossos interesses soberbos e luxúria.

Quando deixamos de ser humilde somente para com a vergonha de mostrar que somos todos iguais.

Quando olhamos apenas para nossos umbigos sem vê em volta que o simples também pode nos fazer felizes.

Renascemos a cada dia.

Quando deixamos de lado a mentira, a ganância, a superioridade, a deslealdade, a ânsia de bens materiais.

Quando aceitamos que a maior das belezas não está apenas num belo sorriso, em lindos olhos, em um corpo atraente, pois tudo isso há de envelhecer e acabar com o tempo.

Mas sua personalidade, simplicidade, humildade, caráter e honestidade. Esses atributos serão eternos nem mesmo o tempo poderá acabar, nem envelhecer, nem desvalorizar,, nem tão pouco serão esquecido.

Pelo contrário de fará sábio e admirado por todos.

Devemos aprender que o corpo é apenas nossa condução e a alma o condutor, pois mesmo que o corpo seja o mais belo existente se a alma for e estiver doente ou guiada pela escuridão. De nada adiantará pois ambos hão de sofrer e com o tempo restará apenas uma carcaça velha enferrujada com um condutor cheio de rugas, doente, sozinho, de pele envelhecida e sem um simples companheiro de viagem para continuar a vida.

Renasça, reformule-se, cresça espiritualmente, tente evolui a cada dia, a cada momento em todo decorrer de sua vida.

REFLITA.

Marcos Alencar

Marcos Alencar
Enviado por Marcos Alencar em 14/05/2019
Código do texto: T6646944
Classificação de conteúdo: seguro