A luz que reluziu!
A luz que eu vislumbrei naquele monte
Tinha um brilho diferente, divinal!
Como se banisse de nossa alma o mal,
Reluzindo, como fogo, no horizonte!
Não era a luz de um barco, ou do farol,
Que se destacava, ao longe, em meu olhar.
Destemida, não cansei-me de admirar
Seus raios, tão brilhantes quanto o Sol!
Mas a voz que eu ouvi no coração
Tão profunda, calar o meu pensamento,
Sem palavras, sucumbi àquela luz!
E, de joelhos, eu pedi para Jesus
Que me conduzisse naquele momento
À Deus, através de minha oração!