DOIS IMPÉRIOS
FIns de século dezenove,
A era de grandes mudanças,
No Brasil caía um império,
Na França outro império surgia.
A ciência em avanço seguia
Desbravando novos conhecimentos,
O império que na França se erguia
Trazia sabedorias inéditas.
O império que no Brasil ruiu
Levou condes e barões de roldão,
O império que na França brilhava
Era o Espiritismo que revelava-se.
Kardec livros lançava em profusão
A trazer a Doutrina à multidão,
Mas foi no Brasil do império caído
Que o Espiritismo encontrou seu abrigo.