CAMINHO DO PÓ
Surgem ao longe,densas,
Diáfanas massa de poeira;
Surgem sem querer no horizonte,
Pó viandante,
Que inevitavelmente se acumula
Em tudo que adormece em desuso;
Surge o pó que reduz tudo e todas as coisas
A si mesmo...
Mas se fomos feitos do pó
E ao pó voltaremos,
Quero então ser a brisa habitante das nuvens de poeira
Que conduz ao regresso anunciado.