Pensando na vida
Quem preveria o acontecimento
Que me permitiu estar aqui,
Escrevendo um pensamento
E registrando que existi.
Foi de um ser minúsculo,
Um conjunto membranoso,
Uma energia vital de animálculo,
Que se fundiu a uma enorme fêmea num ato animoso.
Daí eu cresci,
Criei minhas pernas,
Chorei, respirei
E saí andando com a cara terna.
O tempo, porém,
Enrijece o homem,
Torna-o forte para da vida a ira
E o homem fecha a cara.
Passamos pelas fases humanas,
Eu na condição masculina,
Regredi como ser humano, uma fase,
Mas redimi minhas injúrias arrependido, findei minha estase.
Agora o tempo,
Pergunto em meio ao chiar dos grilos e ao relento,
Que me reserva?
Vejo por efêmera essa jovialidade que não se conserva.
Ulisses de Maio