Dualidade
YANG
Forte como um trovão
Imponente, sou um leão
Claro tal qual um farol
Ativo, irradio a luz do sol
Até o cair da noite
Doce e sublime açoite
Ao meu aguerrido afoite...
YIN
Fraco como uma garoa
Impotente, pássaro que não voa
Sombrio tal qual uma caverna
Passivo, meu corpo hiberna
Até o subir do dia
Traz consigo a ousadia
Soprando pra longe a apatia...
TEI-GI
Natureza cíclica
Síntese do eterno retorno
Início, meio e fim
Até começar tudo de novo...