O mendigo
Sou um mendigador
Se é que existe esse verbo!
Aqui fico observando um transitar constante
De pernas com passos aparentemente certos
Sem, contudo, me convencer de ser a direção correta.
Mendigo expressões, sensações, detalhes
Todo o tipo de arte que a existência nos apresenta
Em cada vibração de som
Em cada luz ou sombra; ou em qualquer desenho cinético
Caído aqui de lado, sou uma alma triste
Vendo além das dimensões possíveis
Um número tão grande de possíveis verdades que me assusto
Com o quão vazio podem ser os corpos robotizados
Ornando um cenário tão perfeito criado pelo caos
Sentado nesses paralelepípedos quadriculados
Entre goles de cerveja
Acho que chego até a escutar o "sound of the silence" daquela música sessentona
Mas não sinto, com nenhum dos sentidos, o coração de nenhum humano próximo
Nem o calor de nenhuma alma viva
Por mais humanos e almas que existam num palmo de distância
desse monte de carne e ossos que chamam de meu corpo