Devoção

Academia Virtual de Letras
Patrono: Paulo Coelho
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 39

Devoção

Como um contentamento
suave em um descompasso
com nossos tempos atuais,
onde tudo é muito extra,
tudo é tão muito intenso.
A devoção é sublime...

Passa ao largo dos egos
e dos problemas, sendo
força das horas más,
das horas adversas;
nunca se sobrepondo
ao nosso livre-arbítrio...

A devoção se faz
presente a toda hora,
mas, sim, principalmente
quando esta intervenção
divina é necessária,
e ainda assim, é bem sutil...

“Meu fardo é leve”, disse
o Senhor Jesus Cristo;
e assim é, visto que
o devoto não cansa,
nem se inquieta, está
sempre em conformidade...

A devoção não alardeia
e nem faz pouco caso,
mas antes está atenta.
O devoto tem tempo
para tudo, o tempo
de Deus, da devoção...

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 14/02/2019
Reeditado em 14/02/2019
Código do texto: T6574836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.