SERVIR A OUTREM
SERVIR A OUTREM
O que dizer do mundo que avança
lenta e continuamente,
passível, por enquanto,
de agruras provacionais?!
Não interfere Deus, decerto,
na consciência
ainda ignara, das almas
que não amam com pureza angelica
o seu próximo.
Sendo-lhes misericordioso,
todavia,
pelas consequências
que lhes trazem os atos ilícitos.
Mas lhes direciona a melhor senda,
em prol do uso edificante
do livre arbítrio,
que, bem exercido, lhe trazem
bons alívios morais.
Os ensinos sagrados oferecem
às almas aprendizes,
um norte seguro que lhe possibilitem
um agradável viver existencial.
Porém, para as almas que se devotam
com boa vontade
ao imperioso evoluir,
Deus,
em sua suprema sapiência,
nos aconselha que, não há felicidade
sem que amemos uns aos outros,
sem que o servir a outrem
como humildes tarefeiros,
seja a caridade espontânea
que simbolize o nosso simples
e virtuoso viver.
Escritor Adilson Fontoura