ALMAS ANDANTES
ALMAS ANDANTES
Almas que perambulam pelas estradas,
Em corpos de gentes que não conheço;
São de outros tempos, outras jornadas,
São de outros ventos, outros começos.
Umas são alegres, descontraídas,
Outras sisudas, almas caladas;
Gentes estranhas e distraídas,
Andando em noites e madrugadas.
São de outros corpos, outros astrais,
Não nos pertencem, ano são daqui;
Almas estranhas, buscando paz,
Almas que sofrem, eu já sofri.
Também, sou alma num outro tempo,
Aqui perdido, e inseguro;
Mas sei que sou, na paz dos ventos,
Um jovem pássaro rumo ao futuro.
*J.L.BORGES