Santa do Alto

No alto daquele morro,

Todos dali se reuniam,

Para pedir e agradecer,

Em novena a Maria.

Gente subia a pé,

Ou no bonde ao meio-dia,

Tem os que pagam promessa,

Que de joelhos é mais sofrida.

Também vem os forasteiros,

Que lá embaixo se reunião,

A cada degrau alcançado,

Um motivo de alegria.

Tem os que vem de longe,

Caminhando em romaria,

Alguns a cruz carregando,

Outros de mãos vazias.

Uns em busca de um milagre,

Mas há que agradeça, pela graça atendida,

Há também os curiosos,

Sobem e se deparam com a bela vista.

Abençoa minha Santa,

Os sem forças para subida,

Que por idade ou enfermidade,

Não suportam escada acima.

Nossa Senhora do Monte Serrat,

Ilumine as nossas vidas,

Ampare aos que sofrem,

Amenize suas feridas.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 07/02/2019
Código do texto: T6568985
Classificação de conteúdo: seguro