SILENCIOS ESPIRITUAIS
SILÊNCIOS ESPIRITUAIS
Sempre ouço de ti
com mais atenção,
quando me fala
pelo silêncio de tua alma;
no vão de tua fala
calada, teço o meu sonho
de amor contigo;
e te falo somente
por gestos de carinhos,
que te soam
como sussurros
de mudezas espirituais.
Amo-te, bem sabe,
não pelo que me diz
com voz
de fêmea enamorada,
mas pelo que escuto
do silêncio
amoroso de tua alma;
que me convida
a amar-te em sonhos,
nos quais
voamos unidos
no gozo
de cópulas espirituais.
Aprendo a amar-te,
pelo que ouço
dos teus gestos afetuosos,
dizendo-me
pela mudez florida
do teu silêncio amoroso,
que se aninha
em meu coração quais
bons eflúvios astrais.
Assim, não sei amar-te,
sem que me fale
pela mudez
do teu encanto de alma
bondosa; que me deita
no teu colo de cama macia,
e me nina
apenas com tua voz
suave de alma angelica;
para que acorde contigo
movido por sonhos
sobre nuvens,
onde nossas almas se amem:
envoltas em eternos
silêncios espirituais.
Escritor Adilson Fontoura