Complexa...MENTE!
MENTE humana...
HumanaMENTE impossível o sondá-la.
Insondável sonda, sonda que sonda o insondável!
Ah, insondável MENTE !
Tal qual um piscar de olhos,
tão rápida a MENTE !
Sagaz ou ingênua a MENTE,
sempre que conveniente
(e dissimuladaMENTE)
Ah, dissimulada MENTE !
Pergunta e resposta,
simultaneaMENTE.
Do nada faz tudo,
do tudo, o nada...
EnigmaticaMENTE!
Ah, enigmática MENTE !
Mais que um pedaço do corpo,
é O PRÓPRIO CORPO DO CORPO!
(VerdadeiraMENTE,
Nem deveria haver corpo. Só MENTE!)
Início, meio e fim de tudo,
misteriosaMENTE!
(Ah, misteriosa MENTE!)
Mente-verdade, mente-que-mente...
(Sincera ou mentirosa a MENTE,
consequente (?) MENTE!)
Máquina fotográfica : cria imagens...e cenas...
Fotografa.
Reproduz.
E armazena...
Máquina do tempo :
vê, retrovê, prevê...
Máquina que MAQUINA
engenhosaMENTE.
(Ah, engenhosa MENTE!)
...Se ela é computador?
Mas, como não?
Não é central de informação?
Mas, como ser computador?
Cadê seus fios?
Nada se programa...
E as teclas, onde estão?
LogicaMENTE,
é automática a MENTE,
AutomaticaMENTE !
...DecididaMENTE?
Completa,
perfeita,
divina
e diabólica a MENTE..
C O M P L E X A MENTE !!!